PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Menindaklanjuti adanya laporan warga terkait terdengarnya suara dentuman pada Jembatan Siak II, di Jalan Lintas Sumatera di Kelurahan Sri Meranti, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, tim dari Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Riau langsung turun untuk melakukan pengecekan.
Kepala BPJN Riau Yohanis Tulak Todingrara mengatakan, setelah mendapatkan laporan tersebut pihaknya langsung menurunkan tim kelokasi. Tim tersebut langsung melakukan pengecekan secara visual terhadap kondisi jembatan tersebut.
"Tim sudah turun langsung melihat kondisi jembatan secara visual. Hasil pengecekan tidak ditemukan kerusakan pada struktur jembatan," katanya.
Namun demikian, untuk memastikan kondisi jembatan secara pasti, pihaknya akan melakukan pemeriksaan lebih detail terhadap bangunan atas maupun bangunan bawah jembatan.
"Hasil pemeriksaan akan segera ditindak lanjuti atau dilakukan perbaikan sekiranya ada bagian-bagian jembatan yang perlu penanganan," sebutnya.
Editor : Rinaldi