Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Melihat Kerlip Lampu Kendaraan Melintasi Malam Kelam di Ruas Jalan Tol Pekanbaru-Dumai dari CCTV

Redaksi • Selasa, 3 September 2024 | 20:33 WIB

 

Tangkapan layar CCTV Jalan Tol Pekanbaru-Dumai, Selasa (3/9/2024) malam.
Tangkapan layar CCTV Jalan Tol Pekanbaru-Dumai, Selasa (3/9/2024) malam.

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Di sepanjang 131 kilometer ruas Jalan Tol Pekanbaru-Dumai, terdapat puluhan CCTV yang terpasang. Walaupun ada yang tidak dalam posisi menyala atau online, namun melihat kerlip dari kampu kendaraan yang melintas terutama pada malam hari melalui CCTV bisa dilakukan masyarakat.

Baca Juga: Fakta Pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera: Hanya Provinsi Sumbar yang Belum Beroperasi

Jalan Tol Pekanbaru-Dumai yang merupakan bagian dari ruas Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) dan telah beroperasi sekitar empat tahun terakhir, memang telah mempersingkat jarak perjalanan dari Ibu Kota Provinsi Riau menuju wilayah pesisir Riau.

Seperti Dumai dan Bengkalis yang berbatasan dengan Selat Malaka, Siak, dan Rokan Hilir yang merupakan perbatasan dengan Provinsi Sumatera Utara.

Taukah, ternyata di ruas Jalan Tol Pekanbaru-Dumai, disingkat Permai ini terdapat beberapa titik CCTV yang nyala setiap hari.

Baca Juga: Pekanbaru-Padang Segera Tersambung, JICA Rancang Terowongan Tol Sesi Payakumbuh-Pangkalan

Sehingga pergerakan kendaraan yang melintas di ruas jalan bebas hambatan pertama di Provinsi Riau ini dapat dilihat secara langsung.

Pantauan Riaupos.co, kerlip lampu kendaraan yang melintas ruas Jalan Tol Pekanbaru-Dumai dari CCTV di situs resmi Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementrian PUPR.

Terlihat kendaraan melintas dengan kecepatan sedang di titik yang terpantau CCTV, baik jalan lurus maupun berkelok.

Baca Juga: Tarif Tol Pekanbaru-XIII Koto Kampar Paling Rendah Rp60 Ribu, Paling Tinggi Rp119.500, Ini Rinciannya

Di situs tersebut, terlihat pada Selasa (3/9/2024) malam terdapat 10 CCTV yang menyala atau online. Pada beberapa titik seperti Km2, Km4 dan lainnya.

Sementara ada sekitar 5 CCTV dalam posisi offline, terutama pada titik gerbang tol.

 

Hutama Karya, selaku pengelola JTTS ruas Tol Pekanbaru-Dumai yang ditunjuk pemerintah melalui Kementrian PUPR, dalam berbagai kesempatan kerap mengingatkan pengendara untuk tetap berkendara dalam keadaan tidak mengantuk.

Baca Juga: Senin, Tarif Tol Pekanbaru-Dumai Naik

Dengan kecepatan rata-rata 60 km/jam, dan maksimal 80 km/jam, pengendara jalan tol diharapkan dapat tetap berhati-hati selama melintas di ruas jalan yang dapat ditempuh sekitar kurang 3 jam dari Pekanbaru menuju kota industri, Dumai tersebut.

Editor : RP Eka Gusmadi Putra
#JTTS #tol pekanbaru dumai #cctv tol pekanbaru dumai #Tol Permai