Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Neymar Tepis Kekhawatiran Cedera setelah Gol Tendangan Bebas dalam Kemenangan Santos

Edwar Yaman • Senin, 3 Maret 2025 | 23:30 WIB

Neymar mencetak gol pembuka timnya pada menit kesembilan dengan tendangan bebas menyudut untuk membantu Santos melaju ke semifinal Paulista Championship.
Neymar mencetak gol pembuka timnya pada menit kesembilan dengan tendangan bebas menyudut untuk membantu Santos melaju ke semifinal Paulista Championship.
RIO DE JANEIRO (RIAUPOS.CO) - Neymar berusaha meyakinkan penggemar bahwa ia baik-baik saja meskipun meminta untuk diganti saat Santos menang 2-0 melawan Bragantino pada hari Ahad (2/3/3035) waktu setempat.

Neymar mencetak gol pembuka timnya pada menit kesembilan dengan tendangan bebas menyudut untuk membantu Santos melaju ke semifinal Paulista Championship. Namun, penyerang Timnas Brazil itu keluar pada menit ke-76 karena masalah paha dan harus menerima perawatan di bangku cadangan.

Manajer Santos Pedro Caixinha mengatakan pada konferensi pers pascapertandingan bahwa Neymar akan dievaluasi pada hari Rabu saat tim melanjutkan latihan.

"Mari kita tunggu dia dievaluasi, semoga semuanya baik-baik saja pada hari Rabu," katanya.

Neymar, 33, menulis di Instagram: "Saya baik-baik saja, saya merasa tidak nyaman dan berpikir lebih baik tidak ikut campur! Sudah lama sejak saya memainkan pertandingan dengan intensitas seperti ini ... Saya sangat senang bisa kembali ke bentuk fisik terbaik saya! Terima kasih semuanya atas pesannya."

Neymar hanya tampil tujuh kali dalam lebih dari 18 bulan untuk klub Saudi, Al Hilal karena cedera sebelum kembali ke klub masa kecilnya Santos sebagai agen bebas di bursa transfer musim dingin.

Gol hari Ahad adalah gol ketiga Neymar dalam empat pertandingan terakhirnya untuk Santos.

"Ia pemain yang fantastis," kata Caixinha tentang mantan bintang Barcelona dan Paris Saint-Germain itu.

"Irama permainannya sudah lengkap. Sekarang, siklus lainnya akan menyusul dan ia akan menjadi Neymar yang kita semua lihat. Kekhawatiran kami bukanlah siapa yang akan kami hadapi [di semifinal Kejuaraan Paulista]. Ini tentang bersiap untuk menang. Bersama Neymar, semuanya menjadi lebih mudah," jelas Caixinha.***

 

Editor : Edwar Yaman
#tendangan bebas #Neymar Cedera #santos #Neymar