Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Listrik Padam Rabu Pagi hingga Siang Dikeluhkan Warga Pekanbaru Terdampak

Redaksi • Rabu, 28 Januari 2026 | 13:38 WIB

Ilustrasi listrik padam
Ilustrasi listrik padam


PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Sejak Rabu (28/1/2026) sekitar pukul 08:00 WIB, listrik di Ibu Kota Provinsi Riau, Pekanbaru mengalami pemadaman hingga siang. Kondisi listrik padam di Kota Bertuah dengan rentang waktu cukup lama ini dikeluhkan sebagian warga yang mengalami pemadaman.

Listrik baru nyala kembali pada Rabu siang, sekitar pukul 12:00 WIB. Kondisi pemadaman listrik ini turut dikeluhkan warga Sukajadi hingga Panam, Pekanbaru.

Seperti seorang pelaku usaha warung kopi di Jalan Rajawali, Delvi (42). Menurutnya, listrik padam sejak pukul delapan kurang. Kondisi ini mengakibatkan mesin kopinya tidak bisa dinyalakan, sehingga berdampak pada pesanan pelanggan yang ingin ngopi Rabu pagi.

"Sejak pagi tiba-tiba lampu mati. Pesanan kopi kita tolak, karena mesin tak nyala. Seharusnya ada informasi awal soal pemadaman listrik begini kepada masyarakat," kata Delvi kepada Riaupos.co.

Selain harus menolak pesanan kopi dari pelanggan, minuman selain kopi seperti es teh dan sejenis lainnya juga tak bisa disajikan. 

"Sudah empat jam, jadinya es pun cair," sambungnya mengeluhkan.

Pemadaman listrik juga dikeluhkan warga Panam, Pekanbaru. Seperti diutarakan Edwar yang bekerja di sektor informasi dan teknologi, dimana perangkat pekerjaannya yang mengharuskan online terdampak pemadaman.

"Jaringan susah, komputer dan laptop juga sudah habis baterai karena listrik padam cukup lama," kata Edwar.

Meskipun di beberapa daerah terjadi pemadaman listrik, namun sebagian daerah lain listrik tetap nyala. Seperti di wilayah Labuhbaru, Payung Sekaki dan Simpang Tiga, Marpoyan pemadaman listrik tak terjadi.

Atas kondisi pemadaman listrik di sebagian wilayah Kota Pekanbaru selama sekitar setengah hari ini, menurut informasi dari PLN Unit Layanan Pelanggan Pekanbaru Kota Barat, sedang dilakukan pekerjaan peningkatan kehandalan listrik, sehingga berdampak terputusnya aliran listrik di beberapa daerah.
 
Dimana PLN melakukan pekerjaan peningkatan kehandalan listrik yang disebutkan pemeliharaan pada empat penyulang. Yakni Penyulang Tarumanegara, dan Bawal, kemudian penyulang Tongkol dan Kerapu serupa diunggah pada akun media sosial mereka.
 
Sehingga, atas kondisi terjadi terjadi pemadaman pada Rabu dari pukul 08:00-12:00 WIB.

 

Editor : Eka G Putra
#listrik padam pekanbaru #listrik padam #pekanbaru kota bertuah #Pemadaman Listrik #Pln ulp kota barat