Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Damkar Bengkalis Padamkan Dua Titik Karhutla di Kecamatan Bathin Solapan dan Desa Senggoro

Abu Kasim • Selasa, 22 Juli 2025 | 17:40 WIB
Petugas Damkar Bengkalis bersama tim melakukan pemadaman karhutla di Jalan Sepakat, Desa Senggoro, Kecamatan Bengkalis, Senin (21/7/2025).
Petugas Damkar Bengkalis bersama tim melakukan pemadaman karhutla di Jalan Sepakat, Desa Senggoro, Kecamatan Bengkalis, Senin (21/7/2025).

BENGKALIS (RIAUPOS.CO) - Tim Gabungan bersama petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bengkalis berhasil memadamkan kebakaran lahan di dua lokasi berbeda pada wilayah Kabupaten Bengkalis.

Kedua lokasi tersebut berada di Jalan Simpang Jurong, Desa Petani, Kecamatan Bathin Solapan, dan di Jalan Sepakat, Desa Senggoro, Kecamatan Bengkalis.

Kepala Dinas Damkar Kabupaten Bengkalis, Alfakhrurrazy menyampaikan, bahwa upaya pemadaman dilakukan dengan cepat dan efektif berkat kerja keras seluruh tim yang terlibat.

 Baca Juga: Bupati Inhu Ade Agus Hartanto Bahas Lokasi Pembangunan Islamic Centre dan Kantor DPRD, Ini Rencana Lokasinya

“Dari dua lokasi lahan yang terbakar, alhamdulillah berkat kegigihan tim di lapangan, api berhasil dipadamkan,” ujar Alfakhrurrazy, Selasa (22/7/2025).

Kebakaran pertama terjadi di Jalan Simpang Jurong, Desa Petani, pada  Ahad (20/7/2025, sekitar pukul 22.00 WIB, dengan luas lahan yang terbakar sekitar 1 hektar. Api berhasil dikendalikan dan padamkan pada pukul 23.15 WIB.

Sementara itu, kebakaran kedua terjadi pada Senin (21/07/2025) sekitar pukul 09.30 WIB di Jalan Sepakat, Desa Senggoro, dengan luas lahan terbakar sekitar setengah hektare.

 Baca Juga: Aktivitas Pengisian BBM di Anak Usaha BUMD PT SPRH Berjalan Normal di Tengah Lonjakan Kebutuhan BBM

Alfakhrurrazy menegaskan, pihaknya akan terus meningkatkan kesiapsiagaan dan berkolaborasi dengan instansi terkait guna mencegah dan menangani kebakaran lahan dan hutan, terutama di tengah musim kemarau.

“Kami terus bersinergi dengan semua pihak untuk melakukan penanggulangan secara cepat agar kebakaran tidak meluas,” jelasnya.(ksm)

Editor : Edwar Yaman
#kecamatan bathin solapan #karhutla #padamkan karhutla #damkar bengkalis