NEWYORK (RIAUPOS.CO) - Kandidat Presiden Amerika Serikat Donald Trump buka suara usai selamat dari penembakan yang terjadi di Pennsylvania. Diketahui bahwa peluru yang dilepaskan pemuda bernama Thomas Matthew Crooks (20), itu mengenai telinga Trump.
Dalam akun media sosial di Truth Social, Trump menyampaikan rasa terima kasih kepada anggota Secret Service yang merespons cepat penembakan tersebut.
”Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Dinas Rahasia Amerika Serikat dan seluruh penegak hukum atas tanggapan cepat mereka terhadap penembakan yang baru saja terjadi di Butler, Pennsylvania,” ujar Trump dikutip, Ahad (14/7/2024).
Dalam pernyataannya, Trump juga menyampaikan belasungkawa terhadap satu warga yang tewas dan dua orang lainnya luka parah akibat penembakan tersebut.
”Yang terpenting, saya ingin menyampaikan belasungkawa kepada keluarga orang yang tewas dalam aksi unjuk rasa tersebut, dan juga kepada keluarga orang lain yang terluka parah,” tutur Trump.
”Sungguh luar biasa bahwa tindakan seperti itu dapat terjadi di negara kita. Tidak ada yang diketahui saat ini tentang penembak tersebut, yang kini telah meninggal,” sambung Trump.
Mantan Presiden Amerika Serikat itu menceritakan, peluru yang dilepaskan pelaku menembus telinga kanannya.
”Saya langsung tahu bahwa ada sesuatu yang salah karena saya mendengar suara mendesing, tembakan, dan langsung merasakan peluru merobek kulit,” ucap Trump.
”Banyak pendarahan terjadi, jadi saya menyadari saat itu apa yang terjadi,” imbuh Trump.
Sumber: JawaPos.com
Editor : M. Erizal