Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Sempat Bermalam di Tesso Nilo, Aktor Chicco Jerikho Datangi Polda Riau Minta Pengusutan Kematian Gajah Rahman

Afiat Ananda • Senin, 25 Maret 2024 | 16:50 WIB
Aktor Chicco Jerikho menyerahkan foto Gajah Rahman yang mati di kawasan konservasi Taman Nasional Tesso Nilo kepada Kasubdit IV Ditreskrimsus Kompol Nasruddin, Senin (25/3/2024).
Aktor Chicco Jerikho menyerahkan foto Gajah Rahman yang mati di kawasan konservasi Taman Nasional Tesso Nilo kepada Kasubdit IV Ditreskrimsus Kompol Nasruddin, Senin (25/3/2024).

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Aktor Chicco Jerikho melakukan kunjungan ke Provinsi Riau. Kedatangan pria peraih penghargaan Pemeran Utama Pria Terbaik Festival Film Indonesia 2014 ini, ingin mengetahui pasti penyebab kematian seekor gajah bernama Rahman.

Diketahui, Gajah Rahman sebelumnya mati dengan kehilangan gading di sebelah kiri di area konservasi Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN) pada Rabu (10/1/2024) lalu. Chicco sempat bermalam di Tesso Nilo dan kemudian mendatangi Mapolda Riau pada Senin (25/3/2024).

Usai bertemu pihak Kepolisian, Chicco menyebut bahwa kedatangannya ingin meminta agar pengusutan kematian Gajah Rahman bisa dituntaskan. Ia bahkan membawa petisi yang didukung oleh 10 ribu lebih masyarakat mendukung Polda Riau dalam menuntaskan kasus tersebut.

"Kami ingin beraudiensi, ingin mengetahui perkembangan kasusnya seperti apa. Tadi kami sudah menghadap langsung dengan Kasubdit IV, mereka sekarang dalam tahap penyidikan investigasi. Dan semakin ke sini sudah semakin tergambar sudah semakin terarah," sebut Chicco di Mapolda Riau.

Dia mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mendukung polisi agar kasus ini bisa tuntas. Dia tidak ingin kasus serupa terjadi pada satwa dilindungi lainnya di seluruh Indonesia. Apalagi, kematian Gajah Rahman berada di lokasi yang seharusnya aman bagi satwa dilindungi.

"Dan Gajah Rahman mati di tempat yang seharusnya dia aman. Yakni di wilayah konservasi. Jadi, kami ingin agar ini tidak terjadi kepada gajah-gajah lainnya. Kalau kita lihat ya, kasus kematian gajah semakin ke sini semakin banyak," ungkapnya.

Laporan: Afiat Ananda (Pekanbaru)

Editor : M. Erizal
#tntn #gajah #chicco jerikho #gajah mati #polda riau