PEKANBARU (RIAU POS.CO) - Hujan yang yang melanda hampir merata di seluruh Kota Pekanbaru sejak pagi hingga siang hari, pada Ahad (18/5/2025) menyebabkan sejumlah ruas jalan di Kota Pekanbaru tergenang air.
Lokasi langganan banjir seperti Jalan Seokarno-Hatta tepatnya di samping Jalan Seroja. Kendati air tergenang di lokasi tersebut arus lalulintas tetap lancar. Dan tidak terjadi Kemacetan.
Salah seorang warga Jalan Soekarno-Hatta, Zul menyebutkan, kendati terdapat genangan air di Jalan Soekarno-Hatta akibat hujan yang melanda sejak tadi pagi, tetapi tidak terdapat kemacetan. Arus lalulintas tampak berjalan lancar.
"Memang terjadi banjir disini akibat dampak hujan yang mengguyur kota Pekanbaru sejak tadi pagi tapi tidak mempengaruhi arus lalulintas kendaraan yang melintas disini," ujarnya.
Karena jalan itu, menurutnya, menjadi titik terendah sehingga apabila hujan akan digenangi air. "Panjang genangan airnya hanya beberapa meter. Terdapat di sisi kiri karena kan memang disini lokasinya rendah. Sehingga seperti menampung air gitu," pungkasnya.
Laporan: Dofi Iskandar (Pekanbaru)
Editor : M. Erizal