SELATPANJANG (RIAUPOS.CO) - Tiga unit mesin pengganti mesin Pembangkit Listrik Tenaga Diesel (PLTD) Lemang, Kecamatan Rangsang Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti yang terdampak bencana kebakaran beberapa bulan lalu memasuki proses tes beban.
Kepala PLN Selatpanjang Dalie Priasmoro mengatakan, PLN akan berusaha maksimal agar normalisasi transmisi listrik Pulau Rangsang kembali nomal sediakala, pascakebijakan pemadaman bergilir.
“Diharapkan awal September kendala pemadaman listrik bergilir di Kecamatan Rangsang Barat dan Kecamatan Rangsang Pesisir dapat diatasi dan tahapan Pilkada 2024 dapat berjalan lancar,” ungkap Dalie, Selasa (3/9).
Dijelaskannya, beberapa hari yang lalu pihaknya bersama Polsek Rangsang Barat juga telah melakukan peninjauan secara langsung ke PLTD Lemang.
Peninjauan tersebut dikatakannya untuk mengecek secara langsung kesiapan PLTD Lemang pada saat pelaksanaan tahapan Pilkada 2024 di wilayah Rangsang Barat dan Kecamatan Rangsang Pesisir.
Dijelaskannya lagi, pembangkit listrik untuk pemulihan PLTD Lemang telah tiba pada 17 Agustus lalu. Adapun jenis mesin pembangkit listrik tersebut satu unit mesin kapasitas 500 kW relokasi dari PLTD Muko-Muko daerah Jambi PLN UID S2JB dan dua unit mesin sewa 2×400 kW milik PT Muda Tunggal Mandiri dari Jakarta.(gem)
Editor : RP Arif Oktafian